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Profitez de notre garantie satisfait ou remboursé de 180 jours.Au menu aujourd’hui 3 desserts, sans sucre ajouté, qui vous surprendront vous et vos invités.
Quoi ?!?! Des desserts sans sucre ?!? C’est possible ?
Eh oui, vous allez voir qu’on peut cuisiner de délicieux desserts sans sucre ajouté.
Et pour ne rien gâcher, ces desserts sont riches en protéines.
À ce propos, lisez-bien cet article jusqu’au bout, car j’ai une révélation importante à vous faire. Je vous explique ça dans un instant, mais d’abord… place aux desserts !
La chia est une graine originaire d’Amérique Latine (ça se prononce « tchi-a »).
Encore peu connue en France, les Amérindiens l’utilisent, eux, depuis l’époque précolombienne pour ses vertus nutritives.
Riche en vitamines et minéraux, elle contient aussi 31% de graisses insaturées (les « bonnes graisses »), et plus de 15% de protéines d’excellente qualité.
En plus, ce dessert est très facile à réaliser. Il suffit de faire tremper les graines dans le liquide de votre choix (du lait d’amandes, par exemple).
Mettez au frais quelques heures, et vous retrouverez une crème à la délicieuse texture onctueuse !
Servez-là avec des fruits frais : kiwi, mangue, fraises…
Et voilà un délicieux dessert : fruité, frais et… sans sucre !
Qu’est-ce que c’est ? Une crème au lait, d’origine italienne, servie avec un coulis de fruits rouges.
Si vous souhaitez éviter le lactose, vous pouvez utiliser du lait d’amandes, de coco ou de soja. Toutes ces boissons sont des sources formidables de protéines.
Le grand secret de la Panna Cotta ? C’est la gélatine.
C’est elle qui va donner à la Panna Cotta sa texture ferme et onctueuse.
Et c’est aussi un ingrédient très intéressant du point de vue santé. La gélatine est connue en médecine sous le nom de Collagène.
Une protéine qui présente des propriétés très intéressantes (pour lutter contre le vieillissement mais aussi en cas de troubles articulaires ou musculaires).
Pour préparer la Panna Cotta c’est très simple : on ramollit quelques feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
On fait chauffer le lait, avec une gousse de vanille.
On ajoute la gélatine égouttée, on mélange jusqu’à dissolution complète, et voilà, le tour est joué.
Plus qu’à verser dans des moules individuels et à faire prendre au frais quelques heures.
Servez avec un simple coulis de fruits rouges, pour un splendide dessert sans sucre et coloré.
Comment, me direz-vous, la mousse au chocolat… un dessert sain ?!?
Mais oui, c’est possible ! Tout dépend de la manière dont elle est préparée.
D’abord, utiliser un chocolat noir à plus de 70% de cacao.
Contrairement au chocolat ordinaire, celui-ci a beaucoup de vertus nutritionnelles. Et peu de défauts. Riche en antioxydants et en magnésium, il est également une belle source de protéines végétales.
Et l’autre ingrédient de base de la mousse ? du blanc d’œufs battu en neige.
Un concentré de pures protéines, sans aucun sucre ni graisse.
Pour préparer la mousse, faites fondre le chocolat au bain-Marie, puis intégrez délicatement les blancs.
Avant assemblage, vous pouvez ajouter les jaunes des œufs, du beurre ou encore de la crème fraîche.
Par contre, inutile d’ajouter du sucre : une bonne mousse au chocolat a une pointe d’amertume.
Goûtez ! Vous m’en direz des nouvelles…
Et si vraiment vous tenez au goût sucré, vous pouvez ajouter quelques gouttes de Stévia (un édulcorant 100% naturel).
Incroyable, non ? Un dessert gourmand comme on les aime… et qui se révèle un atout pour la ligne !
Et si malgré ces délicieuses recettes, vous vous laissez tout de même tenter par un dessert plus gras, ou plus sucré ?
Ou encore, si vous avez quelques kilos superflus dont vous avez du mal à vous débarrasser ?
Pas de panique :
Il existe dans votre organisme un « interrupteur » qui, lorsque vous l’activez, transforme votre corps en machine à brûler les graisses.
Si vous l’activez, non seulement vous allez perdre du poids rapidement et sans efforts, mais en plus :
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