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Profitez de notre garantie satisfait ou remboursé de 180 jours.Retrouvez la forme et la vitalité avec nos 3 recettes détox crues. Super healthy, elles n’exigent aucune cuisson. Une belle occasion de réaliser vos premiers pas dans le monde du crudivorisme. On vous explique tout.
Les recettes détox sont très nombreuses. Pour autant, elles ne sont pas toujours gourmandes, et encore moins crues. Quelle erreur !
Adeptes d’une détox savoureuse, nous avons décidé de vous initier à ce mode alimentaire, particulier, qu’est le crudivorisme (en anglais raw food). Avec les fruits et légumes gorgés de soleil qui envahissent les étals, on ne peut rêver meilleur moment pour cette découverte pleine de vitalité.
« Manger cru, c’est manger vivant » affirment les adeptes du tout cru. Attention, qui dit vivant ne dit pas croquer à pleines dents dans une vache broutant dans un pré. En effet, l’alimentation crue, également baptisée crudivorisme, consiste tout simplement à ne cuire aucun aliment.
Ce type de régime alimentaire part d’un constat : la cuisson, au-delà de 100 °C, détruit bon nombre d’enzymes, de vitamines et autres d’antioxydants. De plus, elle modifie les protéines, qui peuvent encrasser et épuiser le foie.
Inutile de vous préciser que les aliments transformés sont totalement exclus. Ce qui fait que les féculents (notamment pain), les produits céréaliers et laitiers sont bannis.
L’objectif est donc d’absorber le maximum de nutriments tout en évitant les toxines. Les menus se composent de produits frais de saison tels que fruits et légumes bio, protéines animales (carpaccio de bœuf, sushis, tartare de poisson) et produits lactofermentés, respectueux des nutriments.
Les bienfaits sont nombreux. C’est pourquoi une détox crue mérite une place de choix quand on veut prendre soin de son bien-être.
Pour profiter des bienfaits du crudivorisme, il n’est pas nécessaire d’en devenir un adepte.
Une petite détox crue réalisée régulièrement suffira à vous apporter bien-être et vitalité. Le reste du temps, pensez à ajouter des légumes, des fruits crus et des graines germées dans vos menus.
Contrairement à la recette classique de gaspacho, il n’y pas de pain. Ce potage green est 100 % sans gluten et sans lactose.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de réfrigération : 1 h
1 concombre
1 pomme
1 avocat
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail dégermée
Sel et poivre
De l’eau filtrée (quantité en fonction du goût)
1 poignée de graines germées
Quelques feuilles de menthe
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Réfrigération : 3 heures au moins (le mieux, une nuit)
12 sardines fraîches en filet
1 oignon rouge
1 citron vert
1 citron jaune
9 cuillères à soupe d’huile d’olive
Herbe au choix (thym, basilic, Provence…)
Sel et poivre
Sans gluten et sans sucre raffiné, cette recette gourmande de brownie cru séduit autant les grands que les petits.
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 2 h 10
200 g de dattes medjool (grosses dattes, très charnues)
140 g de noisettes (ou amandes)
4 cuillères à soupe de cacao cru en poudre + 3 cs pour le glaçage
2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
1 cuillère à soupe de purée de noisette
2 cuillères à soupe de sirop d’agave (optionnel)
Sel
Info en plus : Si vous n’aimez pas les dattes, vous pouvez les remplacer par des pruneaux, des abricots secs.
Quand les aliments sont riches en nutriments et en goût, ils vous aident à ne pas tomber dans la faim émotionnelle.
En effet, on sait scientifiquement que certaines carences notamment en magnésium et en vitamine C peuvent perturber les hormones de la faim et l’équilibre émotionnel.
Des conseils pratiques, des menus et un accompagnement personnel vous aideront à retrouver un rapport équilibré avec la nourriture.