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Profitez de notre garantie satisfait ou remboursé de 180 jours.Le Candida albicans, vous connaissez ? Derrière ce nom se cache un champignon microscopique qui peut nuire à votre santé et votre ligne. Zoom sur un mal sournois.
Invisible à l’œil nu, le candida albicans est partout. Ce champignon (levure) est présent dans l’air, dans la nourriture et dans notre organisme (bouche, peau, zone génitale, intestins).
Cet inoffensif candida vit en symbiose avec les bactéries de notre microbiote. Très utile, il nous aide même à digérer les aliments.
En revanche, il devient un hôte indésirable dès qu’il se met à proliférer. On parle alors de candidose.
Suite à dérèglement (hormonal, immunitaire), le candida albicans se multiplie et colonise notre organisme où il libère des toxines.
Cet état pathogène, appelé candidose, n’est pas sans conséquences sur la santé, surtout quand les candida albicans établissent leurs quartiers dans la paroi intestinale.
C’est ainsi qu’apparaissent différents symptômes qui doivent alerter :
Notez qu’en cas de candidose sévère (système immunitaire atteint, carences importantes, vertige…), un diagnostic doit être établi par un praticien.
Opportuniste, le candida albicans profite de certains éléments qui viennent nous affaiblir. L’origine de la candidose est souvent multifactorielle.
L’alimentation industrielle, raffinée, est trop riche en sucres et en graisses de mauvaise qualité.
Pauvre en nutriments, elle favorise la multiplication des champignons qui se nourrissent essentiellement de sucres (pâtisserie, soda, levures, amidons, céréales, alcool, lait...).
En augmentant notamment le taux de cortisol, le stress engendre des fringales pour le sucre. Le système immunitaire est également impacté, tout comme le microbiote. C’est ainsi que votre corps devient plus vulnérable à l’invasion du candida albicans.
Les antibiotiques à large spectre soignent en tuant les mauvaises bactéries, mais également les bonnes. Or ces dernières limitent la prolifération du champignon.
D’autres médicaments peuvent engendrer chez certaines personnes la multiplication du candida, comme les traitements anti-cancer, les anti-inflammatoires, la pilule contraceptive, les corticoïdes et les laxatifs.
Nourrissons, personnes souffrant de maladies inflammatoires et auto-immunes sont plus susceptibles de développer une candidose.
Il ne s’agit pas de bannir ce champignon, qui rappelons-le, est utile. Par contre, votre stratégie est de le remettre à sa juste place, inoffensive et bénéfique.
La première chose à faire est d’arrêter de le nourrir ! Pour l’affamer, rien de tel que de changer d’alimentation.
Ensuite, il vous faudra veiller à alcaliniser votre terrain. En effet, le candida albicans raffole du terrain acide. Il vous suffit de privilégier les aliments alcalinisants tels que citron, banane, baies rouges, poires, pêches, légumes verts et œufs.
Il est enfin intéressant d’ajouter ces alliés à votre réforme alimentaire :
Cette détox permettra aux bonnes bactéries de votre microbiote de reprendre le dessus. Vous y associerez notre boisson au thé rouge, elle vous aidera à drainer et nettoyer efficacement votre organisme.